description.
descriptif du poste
1. Maîtriser l'utilisation, l'entretien et le nettoyage des outils de production et des
installations.
2. Maîtriser la pasteurisation et l'écrémage du lait.
3. Maîtriser et piloter les recettes et les fabrications des différents produits.
4. Organiser et Encadrer l'ensemble du processus de fabrication, de la réception du lait à
l'affinage et l'expédition des fromages.
5. Garantir le bon fonctionnement des équipements, et le respect des règles de sécurité,
qualité, hygiène et environnementales.
6. Piloter les résultats matières.
7. Assurer les commandes d'ingrédients et produits d'entretien.
8. Animer les démarches d'amélioration continue au sein de la fromagerie.
9. Maîtriser l'utilisation de la station d'épuration de la fromagerie.
Principales Tâches liées à la mission :
a. Fabrication des produits
- Au quotidien pilote et réalise les différentes étapes de production (de la réception du lait à
l'expédition des produits finis).
- Réalise directement ou indirectement les phases Réception, Ecrémage, Caillage, Pressage,
Salage, Ressuyage, Soins en cave, Retournements, Préparation des commandes et
Expédition.
- S'assure du respect des caractéristiques produits aux cahiers des charges et plan de
contrôle qualité.
- Tient à jour les fiches de suivi de fabrication
- Réalise, Vérifie, et suit les résultats de laboratoire
- Rend compte au Responsable de la fromagerie
b. Gestion du personnel de production
- Distribue les taches et s'assure de leur bonne exécution
- Tient les plannings de travail et assure le suivi des heures de travail
- S'assure du respect par le personnel des règles d'hygiène et de sécurité
- Développe une ambiance de travail positive et motivante
- Rend compte au responsable de la fromagerie
c. Contribution à l'amélioration continue
- Tient à jour les indicateurs de production
- Force de proposition en matière d'amélioration de la qualité, de la sécurité et de la
performance
- Rend compte au responsable de la fromagerie
d. Contribution au bon fonctionnement su site
- Surveille les stocks et prépare les commandes d'ingrédients
- Veille au bon fonctionnement des équipements, et en assure une maintenance préventive
(graissages, vérification de serrages, changement des joint sms, etc…)
- Veille au bon fonctionnement de la station d'épuration
- S'assure du bon enlèvement du lactosérum.
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un Bac+2 idéalement spécialisé dans les métiers de la laiterie et/ou de l'agroalimentaire, et avoir au moins 3 années d'expérience dans un secteur d'activité similaire.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans l'industrie agroalimentaire à Maroilles un ou une Adjoint(e) au responsable de fromagerie (F/H)
descriptif du poste
1. Maîtriser l'utilisation, l'entretien et le nettoyage des outils de production et des
installations.
2. Maîtriser la pasteurisation et l'écrémage du lait.
3. Maîtriser et piloter les recettes et les fabrications des différents produits.
4. Organiser et Encadrer l'ensemble du processus de fabrication, de la réception du lait à
l'affinage et l'expédition des fromages.
5. Garantir le bon fonctionnement des équipements, et le respect des règles de sécurité,
qualité, hygiène et environnementales.
6. Piloter les résultats matières.
7. Assurer les commandes d'ingrédients et produits d'entretien.
8. Animer les démarches d'amélioration continue au sein de la fromagerie.
9. Maîtriser l'utilisation de la station d'épuration de la fromagerie.
Principales Tâches liées à la mission :
a. Fabrication des produits
- Au quotidien pilote et réalise les différentes étapes de production (de la réception du lait à
l'expédition des produits finis).
- Réalise directement ou indirectement les phases Réception, Ecrémage, Caillage, Pressage,
Salage, Ressuyage, Soins en cave, Retournements, Préparation des commandes et
Expédition.
- S'assure du respect des caractéristiques produits aux cahiers des charges et plan de
contrôle qualité.
- Tient à jour les fiches de suivi de fabrication
- Réalise, Vérifie, et suit les résultats de laboratoire
- Rend compte au Responsable de la fromagerie
b. Gestion du personnel de production
- Distribue les taches et s'assure de leur bonne exécution
- Tient les plannings de travail et assure le suivi des heures de travail
- S'assure du respect par le personnel des règles d'hygiène et de sécurité
- Développe une ambiance de travail positive et motivante
- Rend compte au responsable de la fromagerie
c. Contribution à l'amélioration continue
- Tient à jour les indicateurs de production
- Force de proposition en matière d'amélioration de la qualité, de la sécurité et de la
performance
- Rend compte au responsable de la fromagerie
d. Contribution au bon fonctionnement su site
- Surveille les stocks et prépare les commandes d'ingrédients
- Veille au bon fonctionnement des équipements, et en assure une maintenance préventive
(graissages, vérification de serrages, changement des joint sms, etc…)
- Veille au bon fonctionnement de la station d'épuration
- S'assure du bon enlèvement du lactosérum.
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un Bac+2 idéalement spécialisé dans les métiers de la laiterie et/ou de l'agroalimentaire, et avoir au moins 3 années d'expérience dans un secteur d'activité similaire.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans l'industrie agroalimentaire à Maroilles un ou une Adjoint(e) au responsable de fromagerie (F/H)