conducteur de ligne (f/h).

description.

résumé

  • clermont-ferrand, puy-de-dôme
  • 13 € - 16,00 € par heure
  • intérim
  • BAC+2
  • 2 année(s)
publié le 29 avril 2025

postuler simplement avec votre profil linkedin.

description.

descriptif du poste


Rattaché(e) au Responsable Secteur REP, vous assurez la conduite des installations de réception, expédition, écrémage, pasteurisation et concentration des matières premières laitières.
Vous garantissez l'approvisionnement conforme des ateliers de production, tout en veillant au respect strict des normes d'hygiène, de qualité, de sécurité alimentaire et d'environnement.

Vos missions principales
Conduite des lignes de pasteurisation / écrémage :
Pilotage, réglage, surveillance et nettoyage des installations.
Standardisation des laits et incorporation des ingrédients.
Suivi des paramètres de process (débit, température, pression...).
Gestion du nettoyage industriel (NEP) :
Contrôle des solutions de nettoyage (température, concentration).
Réalisation et traçabilité des autocontrôles.
Analyses laboratoires :
Réalisation d'analyses physico-chimiques (MG, MP, ES, antibiotiques, pH...).
Hygiène, qualité et sécurité des denrées alimentaires :
Respect des procédures qualité.
Surveillance des points critiques et reporting des non-conformités.
Sécurité et environnement :
Application des consignes de sécurité et participation au tri des déchets.
Limitation des pertes matières et alertes en cas d'incidents environnementaux.
Maintenance de premier niveau :
Surveillance de l'outil de production et remontée des défaillances.
Communication et gestion :
Transmission des consignes, suivi des stocks, établissement de la comptabilité matière.
Organisation du travail
Travail en 3x8 et Service Doublé (SD)
Poste en travailleur isolé les week-ends et jours fériés
Disponibilité ponctuelle requise en cas d'imprévus liés à la nature périssable des produits

profil recherché


Formation et expérience
Bac+2 en Industries Agroalimentaires (IAA) ou Bac Pro avec expérience équivalente
Expérience souhaitée de 2 à 3 ans dans l'agroalimentaire, idéalement en environnement laitier
Compétences techniques
Solides notions de technologie laitière, de chimie du lait et de bactériologie
Maîtrise des process d'écrémage, de pasteurisation et de concentration
Connaissance des standards qualité et hygiène en milieu agroalimentaire
Habilitation électrique indice 0 (ou prêt à l'obtenir)
Qualités personnelles
Rigueur, autonomie et sens des responsabilités
Capacité à travailler seul(e) tout en communiquant efficacement avec les équipes
Réactivité, capacité d'analyse et esprit d'initiative
Envie de relever ce défi et de rejoindre une entreprise dynamique ?
Postulez dès maintenant et devenez un acteur clé de notre réussite collective !

à propos de notre client


Rejoignez un acteur majeur du secteur agroalimentaire, reconnu pour son excellence opérationnelle et son engagement en matière de qualité et d'innovation. Fort d'une solide culture industrielle, notre client valorise les talents et s'inscrit dans une dynamique de progrès continu.

descriptif du poste


Rattaché(e) au Responsable Secteur REP, vous assurez la conduite des installations de réception, expédition, écrémage, pasteurisation et concentration des matières premières laitières.
Vous garantissez l'approvisionnement conforme des ateliers de production, tout en veillant au respect strict des normes d'hygiène, de qualité, de sécurité alimentaire et d'environnement.

Vos missions principales
Conduite des lignes de pasteurisation / écrémage :
Pilotage, réglage, surveillance et nettoyage des installations.
Standardisation des laits et incorporation des ingrédients.
Suivi des paramètres de process (débit, température, pression...).
Gestion du nettoyage industriel (NEP) :
Contrôle des solutions de nettoyage (température, concentration).
Réalisation et traçabilité des autocontrôles.
Analyses laboratoires :
Réalisation d'analyses physico-chimiques (MG, MP, ES, antibiotiques, pH...).
Hygiène, qualité et sécurité des denrées alimentaires :
Respect des procédures qualité.
Surveillance des points critiques et reporting des non-conformités.
Sécurité et environnement :
Application des consignes de sécurité et participation au tri des déchets.
Limitation des pertes matières et alertes en cas d'incidents environnementaux.
Maintenance de premier niveau :
Surveillance de l'outil de production et remontée des défaillances.
Communication et gestion :
Transmission des consignes, suivi des stocks, établissement de la comptabilité matière.
Organisation du travail
Travail en 3x8 et Service Doublé (SD)
Poste en travailleur isolé les week-ends et jours fériés
Disponibilité ponctuelle requise en cas d'imprévus liés à la nature périssable des produits

profil recherché


Formation et expérience
Bac+2 en Industries Agroalimentaires (IAA) ou Bac Pro avec expérience équivalente
Expérience souhaitée de 2 à 3 ans dans l'agroalimentaire, idéalement en environnement laitier
Compétences techniques
Solides notions de technologie laitière, de chimie du lait et de bactériologie
Maîtrise des process d'écrémage, de pasteurisation et de concentration
Connaissance des standards qualité et hygiène en milieu agroalimentaire
Habilitation électrique indice 0 (ou prêt à l'obtenir)
Qualités personnelles
Rigueur, autonomie et sens des responsabilités
Capacité à travailler seul(e) tout en communiquant efficacement avec les équipes
Réactivité, capacité d'analyse et esprit d'initiative
Envie de relever ce défi et de rejoindre une entreprise dynamique ?
Postulez dès maintenant et devenez un acteur clé de notre réussite collective !

à propos de notre client


Rejoignez un acteur majeur du secteur agroalimentaire, reconnu pour son excellence opérationnelle et son engagement en matière de qualité et d'innovation. Fort d'une solide culture industrielle, notre client valorise les talents et s'inscrit dans une dynamique de progrès continu.

ces offres pourraient vous intéresser.

voir toutes les offres

Merci, votre alerte email a bien été créée.