description.
descriptif du poste
Mission général: Garantir la livraison des commandes clients selon leurs exigences et dans le respect de la législation.
Responsabilités principales: Assurer la production des commandes clients dans les délais impartis - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements - Superviser et organiser le travail de l'équipe.
Activités principales:
Gestion des commandes clients
- Réceptionner/stocker les marchandises et effectuer l'entrée informatique des stocks (bons de livraison)
-Reclassifier les articles
-Optimiser les implantations du stock de marchandises selon les priorités d'expédition
-Superviser la resserre physique des produits et le réajustement de stocks effectués quotidiennement
-Veiller au bon déroulement des préparations vrac et PE
-Garantir l'optimisation de la réception, le stockage, la préparation et l'expédition des produits, en tenant compte des objectifs de qualité et de performance.
-Planifier et réaliser la préparation des commandes et effectuer certains travaux de transformation sur les marchandises
-Organiser les expéditions avec les transporteurs et effectuer les sorties informatiques (bons de préparation, d'expédition...) via les logiciels internes et logiciels des transporteurs.
-Garantir une bonne traçabilité des envois et faire les liens avec les transporteurs en cas d'anomalie ou de retard
-Contrôler les marchandises au départ (contrôle qualitatif et quantitatif)
Suivi des matériels et équipements
-Animer et garantir l'application de la politique « Qualité, Sécurité et Environnement »
-Mener une démarche d'amélioration continue et assurer le respect des budgets
-Optimiser les activités de l'entrepôt et assurer la satisfaction des clients
-Suivre les niveaux de stock des consommables selon l'activité
-Participer à l'amélioration continue des process logistiques de l'entrepôt (sécurité du site et des personnes, optimisation des flux logistiques et flux d'information...)
-Effectuer le suivi de la maintenance des matériels d'équipements
Management de l'équipe
-Encadrer les équipes : planning, gestion des absences, …
-Faire appliquer les consignes de sécurité et d'environnement de l'entreprise
-Gérer et assurer la coordination et la communication entre les différents services
-Participer à l'animation des équipes de l'entrepôt
-Organiser la répartition du travail selon les priorités (effectifs, plannings, attribution des missions...)
-Recruter, intégrer et former les manutentionnaires et préparateurs de commandes
-Assurer les reportings réguliers avec le siège et les agences de travail temporaire (relevés horaires, contrats, avenants...)
-Superviser le bon déroulement des préparations vrac et PE
-Fixer un budget d'exploitation
-Contrôler/Analyser les frais et dépenses par rapport au budget
-Suivre et analyser les données d'activité de l'entrepôt et proposer des axes d'évolution
Manager N+1: Responsable de site
Statut: Cadre
Horaires: du lundi au vendredi 07h00-14h30 et astreinte possible les week-end (samedi et dimanche).
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un BAC+3 ou 5 dans le milieu de la logistique et avoir une expérience de 5 ans idéalement dans la filière des fruits et légumes.
Compétences et habilitations: Connaissance produits et exigences client - Application de procédures, analyse et formalisation - connaissance des outils bureautiques (Excel et word)
Qualité humaines et ou managériale: Organisation, rigueur, capacité à fédérer, disponibilité, discernement.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client, importateur de fruits en provenance d'Afrique.
descriptif du poste
Mission général: Garantir la livraison des commandes clients selon leurs exigences et dans le respect de la législation.
Responsabilités principales: Assurer la production des commandes clients dans les délais impartis - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements - Superviser et organiser le travail de l'équipe.
Activités principales:
Gestion des commandes clients
- Réceptionner/stocker les marchandises et effectuer l'entrée informatique des stocks (bons de livraison)
-Reclassifier les articles
-Optimiser les implantations du stock de marchandises selon les priorités d'expédition
-Superviser la resserre physique des produits et le réajustement de stocks effectués quotidiennement
-Veiller au bon déroulement des préparations vrac et PE
-Garantir l'optimisation de la réception, le stockage, la préparation et l'expédition des produits, en tenant compte des objectifs de qualité et de performance.
-Planifier et réaliser la préparation des commandes et effectuer certains travaux de transformation sur les marchandises
-Organiser les expéditions avec les transporteurs et effectuer les sorties informatiques (bons de préparation, d'expédition...) via les logiciels internes et logiciels des transporteurs.
-Garantir une bonne traçabilité des envois et faire les liens avec les transporteurs en cas d'anomalie ou de retard
-Contrôler les marchandises au départ (contrôle qualitatif et quantitatif)
Suivi des matériels et équipements
-Animer et garantir l'application de la politique « Qualité, Sécurité et Environnement »
-Mener une démarche d'amélioration continue et assurer le respect des budgets
-Optimiser les activités de l'entrepôt et assurer la satisfaction des clients
-Suivre les niveaux de stock des consommables selon l'activité
-Participer à l'amélioration continue des process logistiques de l'entrepôt (sécurité du site et des personnes, optimisation des flux logistiques et flux d'information...)
-Effectuer le suivi de la maintenance des matériels d'équipements
Management de l'équipe
-Encadrer les équipes : planning, gestion des absences, …
-Faire appliquer les consignes de sécurité et d'environnement de l'entreprise
-Gérer et assurer la coordination et la communication entre les différents services
-Participer à l'animation des équipes de l'entrepôt
-Organiser la répartition du travail selon les priorités (effectifs, plannings, attribution des missions...)
-Recruter, intégrer et former les manutentionnaires et préparateurs de commandes
-Assurer les reportings réguliers avec le siège et les agences de travail temporaire (relevés horaires, contrats, avenants...)
-Superviser le bon déroulement des préparations vrac et PE
-Fixer un budget d'exploitation
-Contrôler/Analyser les frais et dépenses par rapport au budget
-Suivre et analyser les données d'activité de l'entrepôt et proposer des axes d'évolution
Manager N+1: Responsable de site
Statut: Cadre
Horaires: du lundi au vendredi 07h00-14h30 et astreinte possible les week-end (samedi et dimanche).
profil recherché
Vous devez être titulaire d'un BAC+3 ou 5 dans le milieu de la logistique et avoir une expérience de 5 ans idéalement dans la filière des fruits et légumes.
Compétences et habilitations: Connaissance produits et exigences client - Application de procédures, analyse et formalisation - connaissance des outils bureautiques (Excel et word)
Qualité humaines et ou managériale: Organisation, rigueur, capacité à fédérer, disponibilité, discernement.
à propos de notre client
Nous recherchons pour le compte de notre client, importateur de fruits en provenance d'Afrique.