technicien qualité (f/h).

description.

résumé

  • louviers, eure
  • 36 000 € - 38 000 € par année
  • cdi
  • BAC+3
  • 5 année(s)
publié le 3 mars 2025

postuler simplement avec votre profil linkedin.

description.

descriptif du poste


Missions:

Piloter les processus "référencement et contrôle qualité entrants", "métrologie" et "référencement produits finis"
Assurer la gestion des non-conformités fournisseurs et la mise en place des actions correctives
Gérer les prolongations de matières premières et actualiser les plans de contrôle
Réaliser les analyses de risque des matières premières et emballages et actualiser les plans de contrôle
Assurer la veille règlementaire et leur mise en conformité
Effectuer la mise à jour HACCP et actualiser les plans de contrôle
Gérer les dossiers clients (référencements de produits, cahiers des charges, demandes ponctuelles)
Gérer les réclamations clients et mettre en place les actions correctives
Suivre les indicateurs qualité mensuels,
Assurer les inspections sites, le suivi de la sanitation, les tests traçabilité
Etre support à la gestion des certifications et audits
Sensibiliser et former les équipes aux bonnes pratiques de fabrication, à la sécurité alimentaires SA, au contrôle des CCP et réaliser les habilitations.
Participer au déploiement de la culture qualité auprès de l'ensemble des collaborateurs
Etre le back-up dans le pilotage de la gestion de crise
Assurer la suppléance de la responsable qualité en son absence

Connaissances techniques:

Connaissance de ces process et des matières premières
Connaissance de la démarche HACCP et du référentiel IFS
Maîtrise des réglementations en matière de sécurité alimentaire + étiquetage et métrologie
Maitrise des techniques d'analyse de risques
Capacité à effectuer un audit interne des process et Bonnes Pratique de Fabrication / d'Hygiène (BPF et BPH)
Connaissance de l'informatique (pack office) et progiciel métiers

profil recherché


Formation : Bac + 3 minimum
Expérience minimum de 5 ans dans l'agro-alimentaire impérativement
Qualités personnelles :

Rigueur, capacités d'organisation et de gestion des priorités,
Autonomie et esprit d'équipe
Capacités d'analyse, de synthèse et de communication
Force de proposition

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client un(e) adjoint de qualité Agro-alimentaire (F/H)

descriptif du poste


Missions:

Piloter les processus "référencement et contrôle qualité entrants", "métrologie" et "référencement produits finis"
Assurer la gestion des non-conformités fournisseurs et la mise en place des actions correctives
Gérer les prolongations de matières premières et actualiser les plans de contrôle
Réaliser les analyses de risque des matières premières et emballages et actualiser les plans de contrôle
Assurer la veille règlementaire et leur mise en conformité
Effectuer la mise à jour HACCP et actualiser les plans de contrôle
Gérer les dossiers clients (référencements de produits, cahiers des charges, demandes ponctuelles)
Gérer les réclamations clients et mettre en place les actions correctives
Suivre les indicateurs qualité mensuels,
Assurer les inspections sites, le suivi de la sanitation, les tests traçabilité
Etre support à la gestion des certifications et audits
Sensibiliser et former les équipes aux bonnes pratiques de fabrication, à la sécurité alimentaires SA, au contrôle des CCP et réaliser les habilitations.
Participer au déploiement de la culture qualité auprès de l'ensemble des collaborateurs
Etre le back-up dans le pilotage de la gestion de crise
Assurer la suppléance de la responsable qualité en son absence

Connaissances techniques:

Connaissance de ces process et des matières premières
Connaissance de la démarche HACCP et du référentiel IFS
Maîtrise des réglementations en matière de sécurité alimentaire + étiquetage et métrologie
Maitrise des techniques d'analyse de risques
Capacité à effectuer un audit interne des process et Bonnes Pratique de Fabrication / d'Hygiène (BPF et BPH)
Connaissance de l'informatique (pack office) et progiciel métiers

profil recherché


Formation : Bac + 3 minimum
Expérience minimum de 5 ans dans l'agro-alimentaire impérativement
Qualités personnelles :

Rigueur, capacités d'organisation et de gestion des priorités,
Autonomie et esprit d'équipe
Capacités d'analyse, de synthèse et de communication
Force de proposition

à propos de notre client


Nous recherchons pour le compte de notre client un(e) adjoint de qualité Agro-alimentaire (F/H)

ces offres pourraient vous intéresser.

voir toutes les offres

Merci, votre alerte email a bien été créée.